Sosialisasi CBT (Computer Bases Test) untuk Dosen Stikes Pamenang

Keunggulan teknologi disemua bidang tidak bisa di hindari termasuk dalam hal Ujian Tengah Semester dan Ujian Akhir Semester maupun test penerimaan mahasiswa baru. Menanggapi serta mengikuti kemajuan dan perkembangan teknologi sudah seharusnya sistem ujian yang konvensial beralih ke sistem yang terkomputerisasi. Pada hari kamis tanggal 18 maret 2021 jam 09.00 wib sampai dengan selesai di Stikes Pamenang mengadakan kegiatan sosialisasi tentang Computer Bases Test ( CBT) ini.

Computer Based Test ( CBT) adalah tes dengan sistem pelaksanaan menggunakan komputer sebagai media untuk melakukan tes. Penyajian dan pemilihan soal CBT dilakukan secara terkomputerisasi sehingga peserta yang mengerjakan tes mendapatkan paket soal.