Informasi Pendaftaran Kelas Karyawan S1 Administrasi Kesehatan 2020

Berikut ini adalah informasi pembukaan pendaftaran mahasiswa baru prodi Administrasi Kesehatan Kelas Karyawan bagi lulusan D3 Kesehatan (D3 Kebidanan, D3 Keperawatan atau jurusan lain) detail informasi silahkan simpan brosur yang ada di bawah ini… Persyaratan Pendaftaran silahkan klik DISINIMau langsung daftar online?? silahkan klik DAFTAR ONLINE

Peduli Corona, BEM Stikes Pamenang Sumbangkan Alkes ke RS

Badan Eksekutif Mahasiswa Stikes Pamenang merespon kegelisahan fasilitas kesehatan dan berbagai kendala dalam pelayanan kesehatan, khususnya dalam menghadapi wabah Pandemi Covid -19. Sebagaimana diketahui, dengan adanya wabah penyakit yang diakibatkan oleh virus Novel Corona yang diperkirakan mulai masuk ke Indonesia pada Februari 2020, masyarakat Indonesia berbondong-bondong mencari alat dan baha perlindungan diri, utamanya hand sanitizer dan masker yang akhirnya menyebabkan kelangkaan kesediaan barang tersebut. Situasi ini akhirnya juga memberikan dampak terhadap fasilitas kesehatan  dimana terjadi kelangkaan alat pelindung diri bagi tenaga kesehatan. Disisi lain, kebutuhan Rumah Sakit dan fasilitas kesehatan terhadap alat pelindung diri semakin besar karena sepanjang maret sampai april 2020 tercatat puluhan tenaga kesehatan yang terinfeksi oleh penyakit ini dengan kecurigaan utama akibat paparan dengan pasien/ penderita. Tidak kurang belasan tenaga kesehatan dari unsur dokter dan perawat yang meninggal karena terinfeksi oleh virus ini.

Mengigat situasi tersebut, maka Badan Eksekutif Mahasiswa Stikes Pamenang merespon menyelenggarakan bakti sosial dalam bentuk pengumpulan sumbangan (donasi) di lingkungan kampus secara daring (online) dan mewujudkan beberapa alat pelindung diri dan alat kesehatan yang sekiranya dibutuhkan untuk masa Pandemi ini.Tujuan dari Acara Bakti Sosial ini adalah untuk menumbuhkembangkan semangat peduli dan bergotong royong di lingkungan civitas akademika Stikes Pamenang di masa bencana.

Pada Senin (27 April 2020), bantuan berupa alat pelindung diri hasil dari donasi diserahkan oleh perwakilan BEM Stikes Pamenang ke Rumah Sakit Kabupaten Kediri (RSKK). Serah terima dilakukan di rumah sakit melalui perwakilan dari RS Kabupaten Kediri. Nanang Setiawan, Presiden BEM Stikes Pamenang menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh pihak yan telah mendukung donasi. Lebih lanjut ia menyampaikan harapannya “semoga bantuan yang diberikan dapat membantu tenaga kesehatan, sehingga tenaga kesehatan tetap semangat, kuat dan ikhlas menghadapi wabah ini.” “Dan semoga para donatur diberikan kesehatan dan dilancarkan urusannya” pungkasnya. (at)