Informasi Pendaftaran Kelas Karyawan S1 Administrasi Kesehatan 2020

Berikut ini adalah informasi pembukaan pendaftaran mahasiswa baru prodi Administrasi Kesehatan Kelas Karyawan bagi lulusan D3 Kesehatan (D3 Kebidanan, D3 Keperawatan atau jurusan lain) detail informasi silahkan simpan brosur yang ada di bawah ini… Persyaratan Pendaftaran silahkan klik DISINIMau langsung daftar online?? silahkan klik DAFTAR ONLINE

Admikes Pamenang pelopori pembentukan OP dan AIP Administrasi Kesehatan

Stikes Pamenang kembali menunjukkan kiprahnya dalam upaya pembentukan organisasi profesi dan asosiasi program studi melalui partisipasi dan kontribusi pada kegiatan Kongres Nasional I Administrasi Kesehatan Indonesia yang diselenggarakan di Bekasi, 13-14 Desember 2019. Kegiatan yang diselenggarakan di Institut Medika Drg Suherman di Cikarang, Bekasi tersebut menghasilkan kesepakatan pembentukan organisasi profesi dan asosiasi program studi administrasi kesehatan.

Anas Tamsuri, S.Kep, Ns, M.Kes, Ketua Program Studi administrasi kesehatan Stikes Pamenang selaku inisiator kegiatan menyatakan bahwa kegaitan ini merupakan kegiatan lanjutan dari pertemuan sebelumnya di Cirebon pada bulan September 2019. Pertemuan ini mampu merumuskan organisasi dan membentuk dua Anggaran Dasar (AD) organisasi. Adapun organisasi yang diwujudkan melalui pertemuan tersebut adalah “Ikatan Ahli Administrasi Kesehatan Indonesia (IAAKI)” sebagai organisasi profesi ; dan”Asosiasi Institusi Pendidikan Administrasi Kesehatan Indonesia (AIPAKI)”.

“Awalnya ada pertimbangan untuk  menggunakan istilah ‘administratur’
untuk menyebut profesi/ orang yang menjalankan administrasi. Namun
mengacu pada regulasi yang berlaku saat ini dimana BKN telah mengetapkan
 istilah ‘administratur kesehatan’ sebagai jabatan karir PNS, maka