Informasi Pendaftaran Kelas Karyawan S1 Administrasi Kesehatan 2020

Berikut ini adalah informasi pembukaan pendaftaran mahasiswa baru prodi Administrasi Kesehatan Kelas Karyawan bagi lulusan D3 Kesehatan (D3 Kebidanan, D3 Keperawatan atau jurusan lain) detail informasi silahkan simpan brosur yang ada di bawah ini… Persyaratan Pendaftaran silahkan klik DISINIMau langsung daftar online?? silahkan klik DAFTAR ONLINE

Menuju Kampus Unggulan, Stikes Pamenang Pacu Jabatan Fungsional Dosen

Pada Selasa, 12 Mei 2020 Pengelola Stikes Pamenang menyelenggarakan rapat kerja dengan dosen di lingkungan Stikes Pamenang untuk membahas percepatan peningkatan status dosen sehingga seluruh dosen dapat memiliki jabatan fungsional dan termasuk upaya untuk meningkatkan jabatan fungsional dosen ke jenjang yang lebih tinggi. Dari pendataan terhadap dosen tetap yang ada di lingkungan Stikes Pamenang, hanya ada  empat dosen yang berstatus belum memiliki jabatan fungsional dan karenanya untuk membangun pengakuan profesional atas jabatan dosen tersebut, maka Stikes Pamenang melakukan fasilitasi untuk memacu dosen tersebut sehingga semuanya memiliki jabatan fungsional.

Anas Tamsuri menyatakan “Kami harapkan para dosen bisa segera meningkatkan jabatan fungsional akademik sehingga dapat memberikan kemanfaatan baik bagi dosen maupun bagi lembaga. Bagi lembaga, maka jabatan fungsional akademik memberikan pengaruh terhadap nilai akreditasi program studi yang menjadi homebase dosen tersebut. Disisi lain, dengan jabatan fungsional maka akan terbuka peluang bagi dosen tersebut untuk mendapatkan sertifikasi dosen sebagai pengakuan profesionalitas dosen pada masyarakat akademik sekaligus meningkatkan kesejahteraan bagi dosen yang bersangkutan.” Pungkasnya.

Sebagaimana diketahui, bahwa di Stikes Pamenang sudah 80% dosen memiliki jabatan fungsional dan 40 % diantaranya telah tersertifikasi. Diharapkan juga kedepan seluruh dosen terpacu untuk segera mendapatkan sertifikasi dosen bagi peningkatan pengakuan profesional dan sekaligus peningkatan kesejahteraan, sehingga segenap dosen dapat semakin meningkatkan kinerja dan loyalitasnya bagi kualitas Stikes Pamenang. (AT)