Rapat Akreditas Program Studi D3 Keperawatan Stikes Pamenang

Masa berlaku akreditasi Prodi D III Keperawatan Stikes Pamenang akan habis masa berlakunya tahun depan, karenannya tim akreditasi kini intensif bekerja menyusun borang akreditasi. Pada dasarnya penyusunan borang ini merupakan semacam penyajian data dari berbagai situasi dan kegiatan yang telah dilaksanakan oleh pengelola program study. Pengisian borang akreditasi kali ini mengacu pada borang baru yang meliputi 9 kriteria dengan rincian sebagai berikut:
Kriteria 1. Visi, Misi, Tujuan, Dan Startegi
Kriteria 2. Tata Pamong, Tata Kelola, Dan Kerja Sama
Kriteria 3. Mahasiswa
Kriteria 4. Sumber Daya Manusia (SDM)
Kriteria 5. Keuangan, Sarana, Dan Prasarana
Kriteria 6. Pendidikan
Kriteria 7. Penelitian
Kriteria 8. Pengabdian Kepada Masyarakat
Kriteria 9. Luaran Dan Capaian: Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat
Secara prinsip proses pengisian borang tidak mengalami kendala karena semua standar telah dipenuhi oleh prodi selama ini. Semua kegiatan tri darma perguruan terdokumentasi dengan baik, para dosen juga aktif melaksanakan kegiatan tri darma perguruan tinggi termasuk aktif dalam berbagai kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat, juga aktif melakukan berbagai publikasi ilmiah baik skala nasional maupun internasional. Semoga akreditasi prodi D III Keperawatan kali ini mendapatkan hasil yang optimal dan makin memacu prodi D-III Keperawatan untuk makin maju dan berkembang.