Pelatihan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kependidikan

Staff Tenaga Kependidikan STIKES Pamenang Andika Bagus Setyawan, AMD.Kep. terpilih Untuk Mengikuti Pelatihan skema Supervisor Associatie Public Relations Program Sertifikasi Kompetensi Tenaga Pendidikan Direktorat Sumber Daya KEMENDIKBUDRISTEK RI. yang dilaksanakan dari tanggal 11 s.d 15 oktober 2021 di Bogor.

Acara yang diselenggarakan oleh LSP Vokasi IPB bekerjasama dengan LSP Public Relations Indonesia ini bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada Tenaga Kependidikan agar berperan penting membangun komunikasi dan memberikan informasi dengan berbagai stakeholder dalam rangka membangun citra Perguruan Tinggi dari peserta.

Dalam kegiatan yang di adakan oleh kemendikbudristek RI. Seluruh tendik mendapatkan pembekalan dari pemateri2 yang di datangkan dari IPB dan LSPPRI sebelum mengikuti uji kompetensi.
“saya sangat senang dengan pelatihan ini. Krna pemateri yang profesional dalam memberikan materi dengan detail membuat saya tahu lebih banyak di bidang PR (Public Relationship)” Kata Andika Bagus S. sebagai salah satu Staff STIKES PAMENANG yang ikut pada program SERKOM kali ini.

Acara yang diikuti oleh 38 peserta dari berbagai perguruan tinggi seluruh Indonesia berlangsung di Hotel Whiz Prime Pajajaran dan di Sekolah Vokasi Bogor ini ditutup langsung oleh Kepala LSP P1, Dekan Sekolah Vokasi IPB, LSPPRI bersama PBC Humas Pemkot Bogor pada 15 Oktober 2021.

2 thoughts on “Pelatihan dan Uji Sertifikasi Tenaga Kependidikan”