Sertifikasi Kompetensi Tenaga Pendidikan Direktorat Dumber Daya KEMENDIKBUDRISTEK

Sekali lagi salah satu tendik STIKES PAMENANG  Oriza Sativa Ananda, S.Kom terpilih Untuk Mengikuti Pelatihan skema Junior Web Programer Program Sertifikasi Kompetensi Tenaga Pendidikan Direktorat Sumber Daya KEMENDIKBUDRISTEK RI. Bertempat di Hotel Whiz Prime Pajajaran dan di Sekolah Vokasi  IPB Bogor tanggal 25 sampai dengan 29 oktober di Bogor.

Program yang digagas oleh Direktorat Sumber Daya KEMENDIKBUDRISTEK RI diikuti oleh kurang lebih 3000 pendaftar dan yang dinyatakan lulus untuk mengikuti pelatihan 300 peserta yang terbagi dari berbagai LSP dan skema yang telah ditunjuk. Tidak bisa dipungkiri jika STIKES PAMENANG turut bangga karena ada 2 tendik yang lulus dalam seleksi itu.

Skema Pranata Humas Penyelia yg diwakili oleh Andika Bagus Setyawan, And.Kep dan Skema Junior Web Programer yang diwakili oleh Oriza Sativa Ananda, S.Kom

Dalam kegiatan yang di adakan oleh kemendikbudristek R, seluruh peserta  tendik mendapatkan pembekalan dari pemateri2 yang  dari IPB dan Win Pro sebelum mengikuti uji kompetensi.

“saya sangat senang dengan pelatihan ini. Karena pemateri yang profesional dalam memberikan materi dengan detail membuat saya tahu lebih banyak di bidang Web Programer” Kata Oriza Sativa sebagai salah satu Staff STIKES PAMENANG yang ikut pada program SERKOM kali ini.

Skema Junior Web Programer ini diiukuti oleh 15 peserta dari berbagai perguruan Tinggi seluruh Indonesia. Dengan adanya acara ini diharapkan bisa membawa Perguruan Tinggi menjadi lebih baik lagi.