Menyambut tahun ajaran baru 2020/2021, Stikes Pamenang Melakukan Persiapan SPMB

Tahun ajaran baru akan segera tiba, dalam rangka menyambut agenda penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran baru 2021/2022, Stikes Pamenang menyiapkan diri dengan membentuk tim/panitia khusus penerimaan mahasiswa baru. Panitia ini akan menangani proses pendaftaran, tahap seleksi baik tes kesehatan, tes tulis sampai keputusan akhir penerimaan mahasiswa baru.

Situasi pandemi covid-9 saat ini berdampak besar pada berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang pendidikan. Dalam situasi pandemi covid-19 saat ini Stikes Pamenang berusaha beradaptasi dengan dengan memodifikasi proses pendaftaran, tes seleksi  menjadi full online. Tim SPMB Stikes Pamenang menyiapkan piranti online yang bertujuan untuk memudahkan calon mahsiswa baru yang terutama berasal dari luar kota dan luar pulau untuk melakukan proses pendaftaran sampai tahap registrasi setelah dinyatakan diterima. Namun pendaftaran calon mahasiswa baru secara onlne juga tetap dilayani tentu saja dengan menerapkan prinsip protokol kesehatan.

Tim SPMB diketuai oleh waket I Stikes Pamenang, bapak Anas Tamsuri, S,Kep.Ns., M.Kes mengadakan rapat koordinasi pada hari Jumat, 15 januari 2021 lalu untuk membahas pembentukan tim kerja dan pembagian tugas pada masing masing tim. Tim SPMB Stikes Pamenang terbagi menjadi beberapa seksi, ada seksi pendaftaran, seksi ui kesehatan, uji tulis dan registrasi. Pembagian kerja yang jelas dalam tim SPMB Stikes Pamenang diharapkan akan dapat mengoptimakan kerja tim dalam memberikan layanan kepada calon mahasiswa baru.