Menjalin Silaturahmi dan Berbagi Pengalaman melalui Sharing Experience STIKES PAMENANG

Sharing experience adalah kegiatan yang menjadi wadah silaturahmi sekaligus berbagi pengalaman antara alumni dan mahasiswa. Sharing experience sangat penting untuk mahasiswa sehingga mahasiswa mampu menggambarkan bagaimana dunia kerja sesungguhnya dan tenaga kerja seperti apa yang dibutuhkan oleh dunia kerja.

Pada masa pandemi Covid-19, mahasiswa tidak bisa bertemu langsung dengan alumni sehingga BEM STIKES PAMENANG mengadakan acara sharing experience melalui media teleconverence. Hal ini dilakukan sebagai pembuktian bahwa pandemi Covid-19 tidak membatasi daya gerak mahasiswa dalam berbagi pengalaman dan menjalin silaturahmi dengan alumni.

Acara Sharing Experience dilaksanakan pada tanggal 30 Januari 2021 dengan mengusung tema peran tenaga medis dalam mengahadapi situasi pandemi. Pandemi covid-19 membawa dampak yang besar terhadap dunia medis dimana tenaga kesehatan dituntut untuk selalu patuh, selalu siap, dan tidak mudah menyerah. Oleh karena itu, mahasiswa dituntut untuk menerapkan sifat ulet dalam diri mereka sehingga lebih siap menghadapi dunia kerja dan berhadapan langsung dengan virus corona.

Walaupun terdengar mengerikan bagi sebagian orang, tugas menjadi tenaga kesehatan adalah sesuatu yang mulia karena berhubungan dengan keselamatan banyak orang. Dengan adanya sharing experience ini mahasiswa diharapkan memahami perannya sebagai garda terdepan untuk menaikkan derajat kesehatan bangsa. Setelah memahami perannya, mahasiswa bisa lebih siap dengan rintangan yang ada di dunia kerja.

Hal ini dibuktikan dengan mahasiswa STIKES Pamenang yang selalu siap untuk ditugaskan. Sehingga mahasiswa STIKES Pamenang akan langsung kerja setelah lulus kuliah dan ditempatkan di rumah sakit atau layanan kesehatan di wilayah kabupaten kediri. selain itu, kesiapan mahasiswa dalam mengahadapi dunia kerja juga dibuktikan dengan banyaknya alumni yang diterima di faskes luar kediri seperti sidoarjo bahkan jepang.            Melihat pentingnya sharing experience, sebaiknya hal ini dilakukan secara rutin setiap tahunnya untuk mempererat tali silaturahmi dengan alumni dan memberikan wawasn pada mahasiswa tentang tantangan apa yang akan mereka hadapi di dunia kerja kelak.