Acara Student Weeks Stikes Pamenang Pare 2021

Dalam sebuah organisasi pasti di dalamnya akan ada berbagai macam acara kegiatan .  Pada artikel ini akan membahas tentang kegiatan Student Weeks yang telah dilaksanakan Oleh Mahasiswa seluruh prodi dan BEM Stikes Pamenang Pare periode 2020/2021.

Student Weeks sendiri merupakan waktu istirahat atau hari tanpa mata kuliah selama satu minggu yang di jadwalkan pada tanggal 17-23 Oktober 2021 oleh Kampus Stikes Pamenang Pare. Dalam satu minggu tersebut mahasiswa diberi kesempatan untuk melakukan acara kegiatan di luar perkuliahan. Pada kesempatan Student Weeks ini Mahasiswa salah satunya dari organisasi BEM memaanfaatkan waktu tersebut untuk kegiatan sebagai berikut.

• Tes Pemilihan Anggota BEM Baru Periode 2021/2022

Kegiatan ini dilaksanakan pada 18 Oktober 2021. Acara ini merupakan Tes Pemilihan anggota baru BEM Stikes Pamenang Pare periode 2021/2022 yang pesertanya adalah tingkat 1 prodi D3 Keperawatan, D3 Kebidanan, Dan S1 Administrasi Kesehatan. Pada Seleksi pemilihan anggota BEM baru mahasiswa laki-laki di wajibkan untuk mengikuti tes. Tes untuk seleksi pemilihan anggota BEM baru di antaranya adalah tes tulis yang di laksanakan secara online, dan tes wawancara.

• Maulid Nabi

Pada kegiatan acara selanjutnya adalah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 14 robiul awal 1441 H  yang dilaksanakan pada tanggal 20 Oktober 2021 dengan  tema “Meneladani Sifat Rosul Dalam Bermedia Sosial”.  Acara ini di selenggarakan secara online yang pesertanya merupakan seluruh mahasiswa Stikes Pamenang Pare

• Webinar Prodi S1 Administrasi Kesehatan Stikes Pamenang Pare

Pada tanggal 22 Oktober 2021 Prodi S1 Administrasi Kesehatan Stikes Pamenang Pare ikut serta dalam kegiatan Webinar yang berjudul “Online Course Series (Uji Validitas dan Reliabilitas Evaluasi Perkuliahan (Tes) dan Instrumen Penelitian) yang di narasumberi oleh Ns. Ressa Andriyani U.,M.Kep.Sp.Kom. dan Anggi Putri Aria Gita, MKM. Acara Webinar ini di selennggarakan secara gratis dengan fasilitas E-Sertifikat bagi para participant. Selain dari kampus Stikes Pamenang  acara ini juga di ikuti oleh beberapa kampus lain diantaranya adalah Universitas Medika Suherman, Stikes RS Husada, Stikes Brebes, dan Univesitas Kusuma Husada.

• Webinar Kewirausahaan Prodi D3 Keperawatan Stikes Pamenang Pare

Kegiatan selanjutnya adalah Webinar Kewirausahaan dengan  tema “Menuju Mahasiswa Mandiri dan Sukses Menjadi Wirausaha Muda” yang dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2021 acara ini merupakan persembahahan dari prodi D3 keperawatan Stikes Pamenang Pare. Pada kegiatan ini kepanitiaan dilaksanakan oleh tingkat 2 prodi D3 Keperawatan Stikes Pamenang Pare yang sebelumya merupakan program dari mata kuliah kewirausahaan yang di bimbing oleh Ibu Pratiwi Yuliansari .S.Kep.Ns.,M.Kep. Acara Webinar ini mengundang 2 narasumber, narasumber pertama adalah Ibu Dr. Zauhani K.,M.Kes selaku founder dari “Teh Kita” dan narasumber ke 2 adalah Ibu Bella Yuri K. S.Kep. Ns selaku founder dari “Madiun Nitip”.

Di atas adalah beberapa acara kegiatan yang telah terselenggara pada saat minggu Student Weeks. Semoga dengan informasi di atas dapat bermanfaat bagi kita dan menambah referensi acara kegiatan BEM Stikes Pamenang selanjutnya. Terimakasih dan salam sehat untuk kita semua